Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della zuppa di fagioli al curry con alloro, margarina, peperoncino e chiodo di garofano
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ZUPPA DI FAGIOLI AL CURRY



Zuppa di fagioli al curryIngredienti per 4 persone:

100 gr fagioli secchi già ammollati
2 foglie di alloro
1 cipolla
3 cucchiai di farina di tipo 00
3 cucchiai di margarina
1 peperoncino rosso tritato finemente
1 chiodo di garofano pestato
1 cucchiaio di curry

fate cuocere un etto di fagioli secchi, ammollati in precedenza, con due foglie di alloro e una cipolla tagliata in quattro parti;
scolate bene i fagioli e passateli al setaccio accuratamente, aggiungete tre cucchiai di farina, due cucchiai di margarina e il brodo di cottura dei fagioli;
aggiungete sale e pepe a vostro gradimento e scaldare questa purea mescolando molto bene e di frequente;
fate rosolare in un cucchiaio di margarina, un peperoncino rosso tritato finemente, un chiodo di garofano pestato e un cucchiaino di curry;
versate questo soffritto sulla purea di fagioli e portate in tavola ben caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la zuppa di fagioli al curry. Gli ingredienti e le porzioni.
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