Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine ripiene di uova strapazzate con pancetta e cipolle
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ZUCCHINE RIPIENE DI UOVA STRAPAZZATE



Un contorno che può essere servito come piatto unico, visto il suo elevato contenuto nutrizionale.

Zucchine ripiene di uova strapazzateIngredienti per 4 persone:
otto grosse zucchine
3 uova
50 gr di pancetta
2 cipolle
500 gr di pomodori
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo
2 piantine di basilico
1 bicchiere di olio
30 gr di burro
sale
pepe

tagliuzzate i pomodori, pelateli e togliete loro i semi;
metteteli in un tegame in cui avrete fatto rosolare una cipolla e gli spicchi di aglio affettati con mezzo bicchiere d'olio;
lasciate cuocere a fuoco lento per mezz'ora i pomodori;
cinque minuti prima di toglierli dal fuoco incorporate il basilico e il prezzemolo tritati;
nel frattempo lavate le zucchine, apritele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa;
preparate quindi un battuto con la pancetta e la cipolla, mettetelo quindi in un tegame con olio e burro;
unite, quando tutto è ben rosolato, le zucchine riempite con le uova strapazzate e piuttosto cremose;
lasciate cuocere per mezz'ora fuoco moderato unendo di tanto in tanto del sugo e tenendo il tegame coperto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le zucchine ripiene di uova strapazzate. Gli ingredienti e le porzioni.
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