Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine ripiene di tonno con timo, origano e funghi secchi
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ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO



Vi proponiamo una ricetta estica, molto leggera, che unisce due elementi ideali per un menu estivo: la verdura e il pesce.


Zucchine ripiene di tonnoIngredienti per 4 persone:
8 zucchine di media grandezza
30 gr di tonno
1 spicchio di aglio
50 gr di prezzemolo
1 pizzico di timo
1 pizzico di origano
1 pugno di funghi secchi
1 uovo
50 gr di parmigiano
50 gr di pane grattugiato
30 gr di farina
20 gr di burro
3 cucchiai di olio
sale

tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e asportate, con un coltellino, la parte interna lasciando un dito di margine attorno;
unite alla polpa i 50 gr di prezzemolo (usando solo le foglioline) tritato, insieme con il pizzico di timo, l'origano, il tonno tritato, l'uovo, il parmigiano e l'aglio ben tritato, quindi amalgamate bene tutto con le mani;
fate lessare le zucchine in poca acqua salata, scolate le a metà cottura, asciugatele e riempitele con il ripieno preparato;
spolverate la parte superiore di farina, comprimendola bene;
in un tegame mettete il burro e l'olio, fateli scaldare bene, adagiatevi le zucchine e fatele colorire;
bagnate con un mestolino di brodo e fatele cuocere, finché il liquido sarà completamente consumato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le zucchine ripiene di tonno. Gli ingredienti e le porzioni.
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