Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine marinate con aceto, lauro, salvia, timo e rosmarino
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ZUCCHINE MARINATE



Una ricetta veloce da preparare per chi ha poco tempo a disposizione per realizzare un contorno o un antipasto gustoso e di sicuro successo. Ideale anche per un bel pic nic all'aria aperta nei caldi mesi primaverili ed estivi.

Zucchine marinateIngredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine di media grandezza
1 bicchiere grande di aceto
4 spicchi di aglio
2 foglie di lauro
1 rametto di salvia
1 ramoscello di timo
1 rametto di rosmarino, legato bene con del filo grosso perché non perda gli aghi
1 manciatina di basilico
1 bicchiere d'olio
sale
pepe


lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine dello spessore di una moneta;
mettete sul fuoco la padella di ferro con l'olio e friggete le zucchine, poche per volta;
intanto fate bollire l'aceto con l'alloro, la salvia, il timo e il rosmarino finché si sarà consumato di un terzo;
salate, pepate e lasciatelo al caldo;
man mano che le zucchine saranno pronte mettetele a strati in una zuppiera e condite ogni strato con sale, pepe, basilico e fettine d'aglio bagnando con due o tre cucchiai di aceto;
coprite la zuppiera e consumate le zucchine solamente dopo cinque o sei ore di marinatura;

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Come preparare e cucinare le zucchine marinate. Gli ingredienti e le porzioni.
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