Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine pomodori e besciamella con cipolla e parmigiano
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ZUCCHINE E POMODORI IN BESCIAMELLA



Zucchine pomodori e besciamellaIngredienti per 4 persone:
700 gr di zucchine
500 gr di pomodori
1 cipolla
1 piantina di basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
½ bicchiere di olio
sale
pepe
50 gr di burro
40 gr di farina
½ lt di latte

lavate, asciugate, affettate le zucchine e mettetele in una pirofila a soffriggere con olio, cipolla e il basilico tritato;
a meta cottura aggiungete i pomodori pelati, senza semi e tagliati a pezzi;
salate, coprite il recipiente e lasciate asciugare completamente il sugo;
nel frattempo fate fondere in una casseruola piccolina il burro, stemperate la farina, eliminando tutti i grumi, poi diluite il composto col latte, salate, pepate e continuate a mescolare finché la besciamella si sarà addensata;
incorporate le uova e metà del parmigiano grattugiato, rimescolate delicatamente e versate la besciamella sulle zucchine, ricoprendole completamente;
spolverate col rimanente parmigiano e fate gratinare in forno per un quarto d'ora circa;

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Come preparare e cucinare le zucchine pomodori e besciamella. Gli ingredienti e le porzioni.
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