Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine alla palermitana con pomodori e lingua salmistrata
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ZUCCHINE ALLA PALERMITANA



Un piatto regionale tipico della cucina siciliana, è un piatto genuino che si prepara in poco tempo.

Zucchine alla palermitanaIngredienti per 4 persone:
800 gr di zucchine
250 gr di pomodori
50 gr di lingua salmistrata
1 cipolla
1 tazza di latte
½ bicchiere d'olio
50 gr di parmigiano grattugiato
1 manciata di basilico
sale
pepe
noce moscata

spuntate, lavate, asciugate e tagliate a dadi le zucchine e mettetele in una teglia con l'olio caldo;
fatele rosolare a fuoco basso, mescolando di frequente;
nel frattempo fate sobbollire in una casseruola piccolina il latte con la cipolla affettata;
quando sarà quasi spappolata versatela sulle zucchine;
unitevi anche i pomodori pelati, senza semi e schiacciati;
salate, pepate e portate a completa cottura;
cinque minuti prima di togliere le zucchine dal fuoco unitevi la lingua, il basilico tritati e la noce moscata grattugiata, cospargetele di parmigiano grattugiato;
servite in tavola piuttosto caldo;

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Come preparare e cucinare le zucchine alla palermitana. Gli ingredienti e le porzioni.
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