Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine al pomodoro con cipolla, prezzemolo e basilico
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ZUCCHINE AL POMODORO



Zucchine al pomodoroIngredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
500 gr di pomodori maturi
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
6 spicchi d'aglio
50 gr di burro
½ bicchiere d'olio
noce moscata
sale
pepe


lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine non troppo sottili;
lavate i pomodori e affettateli come le zucchine facendone dei dischetti a cui toglierete tutti i semi;
tritate finemente prezzemolo e basilico, affettate la cipolla e gli spicchi d'aglio;
prendete una grande pirofila ungetela abbondantemente di burro e poi distribuite le fette di zucchine e di pomodoro in modo simmetrico, irrorate tutto con l'olio, spolverate con il prezzemolo e con il basilico, quindi unite la cipolla e l'aglio;
saltate, pepate e spolverate con un pizzico di noce moscata;
fate cuocere in forno;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le zucchine al pomodoro. Gli ingredienti e le porzioni.
Le zucchine nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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