Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine al forno con funghi e filetti di acciuga
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ZUCCHINE AL FORNO



Zucchine al fornoIngredienti per 4 persone:
1 kg di grosse zucchine
500 gr di pomodori maturi
30 gr di farina
2 mozzarelle
1 manciata di origano
2 manciate di parmigiano grattato
½ bicchiere di olio
sale

lavate le zucchine, spuntatele e dividetele a metà
tagliatele a fette nel senso della lunghezza;
infarinatele e friggetele in olio bollente, salandole prima di levarle dal tegame;
pelate i pomodori, tagliateli a meta, liberateli dai semi e sfilettateli;
prendete una pirofila, ungetela d'olio e fate sul fondo uno strato di zucchine, poi uno strato di fettine di mozzarella, quindi uno strato di fettine di pomodoro;
continuate ad alternare gli strati finché non avrete terminato gli ingredienti a disposizione;
terminate coni pomodori, sui quali spargerete tutto il parmigiano reggiano;
mettere il recipiente in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata;

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Come preparare e cucinare le zucchine al forno. Gli ingredienti e le porzioni.
Le zucchine nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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