Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle zucchine al fiore con capperi, acciughe, olive nere e aglio
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Zucchine

ZUCCHINE AL FIORE



Questo buonissimo contorno si basa su un classico della cucina italiana: i fiori di zucchine fritti.

Zucchine al fioreIngredienti per 4 persone:
500 gr di zucchine con il fiore
30 gr di farina
100 gr di capperi
100 gr di acciughe sott'olio
100 gr di olive nere
1 manciata di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio
sale
pepe
burro

tagliate i fiori di zucchina e poi metteteli in acqua, lavateli ripetutamente e poi metteteli sopra a un setaccio a scolare
lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, asciugatele e affettatele sottilmente per il lungo mettendole in un colapasta;
salatele e comprimetele con un piatto perché perdano l'acqua;
poi infarinatele e friggetele nell'olio;
imburrate una pirofila, fate uno strato di zucchine, uno di capperi, acciughe e olive nere tagliuzzate, prezzemolo e aglio tritati;
ricoprite con uno strato di zucchine poi mettete un altro strato di capperi, acciughe, olive, prezzemolo e aglio;
sopra questo strato disponete i fiori di zucca a cui avrete tolto il pistillo e le lamelle del gambo;
schiacciateli un pochino e irrorateli di olio, salate, pepate e metteteli in forno per mezz'ora circa;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le zucchine al fiore. Gli ingredienti e le porzioni.
Le zucchine nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy