Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della verza in agrodolce con lardo, aglio, cipolla, aceto e zucchero
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VERZA IN AGRODOLCE



Il cavolo verza è una verdura invernale ricca di vitamine, calcio e fosforo che ben si presta a preparare i contorni di stagione.

Verza in agrodolceIngredienti per 4 persone:
1 verza bianca
50 gr di lardo
½ spicchio di aglio
1 cipolla
2 cucchiaiate di olio (o di strutto)
1 mestolino di acqua
½ bicchiere di aceto bianco
½ cucchiaio di zucchero
sale


tagliate le foglie dure della verza, lavatele e lessatela in acqua bollente salata, poi tagliatela a listarelle;
preparate un battuto di aglio e di cipolla, mettetelo in un tegame con l'aglio o con lo strutto e fate rosolare il tutto aggiungendo poi la verza;
non appena si sarà insaporita di condimento bagnatela con l'acqua e il mezzo bicchiere di aceto, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate nuovamente molto bene e fate cuocere fino a quando la verza sarà ben asciugata;
servitela in tavola con fette di cotechino o di zampone;

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