Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della verza all'aceto con lardo, aglio e olio
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VERZA ALL'ACETO



Verza all'acetoIngredienti per 4 persone:
1 kg di verza
50 gr di lardo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
½ bicchiere d'acqua
½ bicchiere di aceto
sale
pepe

lavate la verza eliminando le foglie più dure;
affettate ogni foglia di verza a listarelle;
buttate la verza in acqua bollente per 5 minuti poi scolatela;
mettete in una casseruola di terracotta l'olio, il lardo tritato, lo spicchio di aglio, fate rosolare per qualche istante poi gettatevi la verza, rimescolate e poi lasciatele assorbire il condimento, poi bagnatela con il bicchiere di acqua e con in mezzo bicchiere di aceto;
salate, pepate, coprite la casseruola e lasciate cuocere finché vedrete la verza asciutta e ben appassita;

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Come preparare e cucinare la verza all'aceto. Gli ingredienti e le porzioni.
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