Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della verza al vino rosso con pancetta e wurstel
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

VERZA AL VINO ROSSO



La verza o cavolo verza è una verdura invernale molto facile da cucinare.

Verza al vino rosso Ingredienti per 4 persone:
1 kg di verza
100 gr di pancetta
100 gr di burro
30 gr di farina bianca
2 bicchieri di vino rosso
4 wurstel
sale
pepe

tagliate a striscioline sottili la verza e lavatela bene;
in una casseruola fate rosolare il burro e la pancetta tagliata a striscioline, poi unitevi la verza e lasciate cuocere a fuoco tenue per mezz'ora;
salate, pepate, stemperate la verza e diluite col vino rosso;
coprite la casseruola e fate cuocere sempre a fuoco basso per circa due ore;
al momento di servire in tavola buttate nell'acqua bollente i wurstel, per alcuni minuti, poi privateli della pelle e tagliateli a pezzetti di due o tre centimetri, disponeteli quindi sulla verza;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la verza al vino rosso. Gli ingredienti e le porzioni.
Le verdure e i contorni della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy