Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del tortino di patate e pomodori con cetrioli, prezzemolo e cipolla
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TORTINO DI PATATE E POMODORINI



Il tortino di patate e pomodori è un piatto estremamente equilibrato e gradevole, che può anche essere presentato come piatto unico, magari accompagnato da alcune fette di pane abbrustolito aromatizzate strofinandogli sopra dell'aglio.

Tortino di patate e pomodoriIngredienti per 4 persone:
4 patate
2 cetrioli
500 gr di pomodori
1 manciata di prezzemolo
1 cipolla
100 gr di pane grattato
mezzo bicchiere di olio
30 gr di burro
origano
sale
pepe


sbucciate e cuocete le patate togliendole dal fuoco a metà cottura;
lasciatele raffreddare e affettatele, lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi senza togliere la buccia ma scartando i semi, affettate i cetrioli dopo averli sbucciati e mettete tutto insieme sotto sale;
prendete una larga tortiera, imburratela abbondantemente e fate sul fondo tino strato compatto di patate, sopra questo fate uno strato di spicchi di pomodoro e uno di cetrioli, completate con uno strato di pomodori, cospargete con il prezzemolo tritato e l'origano;
coprite i pomodori con pangrattato abbondante e irrorate di olio e mettete tutt'intorno dei fiocchetti di burro;
passate in forno a gratinare;
potete servire il tonino caldo o anche freddo;

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Come preparare e cucinare il tortino di patate e pomodori. Gli ingredienti e le porzioni.
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