Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della torta di zucchine con uova, latte, parmigiano e pangrattato
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TORTA DI ZUCCHINE



Si tratta di una classica torta salata, che può anche essere servita sotto forma di crostata. Questo contorno, che può essere fatto usando anche i fiori, può essere un piatto leggero, gustoso e invitante, ideale da servire freddo in estate. Un ottimo piatto da portare in piscina, in spiaggia o a un picnic.

Torta di zucchineIngredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
4 uova
100 gr di burro
½ lt di latte
50 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale
pepe


lavate le zucchine e fatele cuocere intere in acqua bollente salata;
appena ammorbidite scolatele e passatele con tritatutto o con il setaccio;
mentre le zucchine cuociono preparate una besciamella facendo fondere il burro e incorporando la farina: appena questa sarà leggermente dorata diluitela piano piano col latte caldo e continuate a mescolare finché la besciamella diventerà densa e omogenea;
toglietela dal fuoco e incorporate il passato di zucchine, unite le uova leggermente salate e sbattute, il formaggio grattugiato e pepate;
imburrate una teglia, versate il composto, livellando bene la superficie che cospargerete di pangrattato e fiocchetti di burro;
fate cuocere in forno moderato per mezz'ora;
questa torta è buona calda, ma è eccellente fredda;

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Come preparare e cucinare la torta di zucchine. Gli ingredienti e le porzioni.
Le zucchine nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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