Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della torta di patate con mortadella, mozzarella e latte
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TORTA DI PATATE



Non si tratta di una ricetta leggera e dietetica, ma di un piatto estremamente gustoso e saporito.

Torta di patateIngredienti per 4 persone:
8 patate grosse
150 gr di mortadella
150 gr di mozzarella
150 gr di burro
un bicchiere di latte
sale
pepe


sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottilissime;
scottatele in acqua salata per cinque minuti;
nel frattempo imburrate una teglia, scolate le fette di patate e fatene un primo strato compatto sul fondo della teglia, salate, pepate e ricoprite con uno strato di fette di mozzarella e mortadella;
fate un altro strato di patate, ancora uno di formaggio e mortadella, continuate ad alternare gli strati e sull'ultimo spargete il burro fuso e il latte;
mettete la teglia in forno a fuoco piuttosto moderato per circa quaranta minuti, tenendo per i primi venti minuti la teglia coperta;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la torta di patate. Gli ingredienti e le porzioni.
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