Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della torta di cipolle con pasta brisè, lardo affumicato, uova e olio
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TORTA DI CIPOLLE



Torta di cipolleIngredienti per 4 persone:
400 gr di pasta brisè
600 gr di cipolle
100 gr di lardo affumicato
4 uova
olio
sale
pepe

Pelate le cipolle e tritatele finemente inseme con il lardo;
mettetele in una padella con due o tre cucchiaiate di olio e fatele stufare a fiamma bassa finché le vedrete ben appassite;
passate tutto al setaccio e incorporate al purè così ottenuto i 4 tuorli d'uovo, due albumi. una presa di sale e una di pepe;
foderate uno stampo, rotondo e leggermente unto con la pasta brisè, metteteci sopra il passato di cipolle e ricoprite con un altro disco di pasta;
fate tutto intorno un cordoncino con con la pasta in eccesso;
fate cuocere in forno caldo per circa 45 minuti;
potete servire sia caldo che freddo;

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Come preparare e cucinare la torta di cipolle. Gli ingredienti e le porzioni.
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