Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del soufflé di patate con panna, burro, sale, pepe e noce moscata
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SOUFFLÉ DI PATATE



Il soufflé una delle ricette più facili e semplici da preparare, una volta appreso come cucinarlo, potrete personalizzarlo in base ai vostri gusti e agli ingredienti che avete a disposizione in casa. In questo caso vi proponiamo la versione con le patate.

Soufflé di patateIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate
100 gr di burro
4 uova
1 bicchiere di panna
sale
pepe
noce moscata

sbucciate, lavate e lessate le patate, mettendole a freddo nell'acqua salata, appena cotte passatele nello schiacciapatate ed incorporate 80 grammi di burro, un pizzico di noce moscata, i tuorli e la panna;
montate a neve gli albumi e uniteli dolcemente al purè senza rigirare il composto, ma rigirandolo dal basso verso l'alto;
mettete il purè in uno stampo da soufflé ben imburrato, con i 20 gr di burro che sono rimasti, poi mettete in forno a fuoco moderato per 20 minuti;

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