Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del soufflé di carciofi con limone, latte, burro, farina e uova
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S0UFFLÉ DI CARCIOFI



Questo piatto è molto delicato e saporito, si può presentare sia come antipasto che come contorno.

Soufflé di carciofiIngredienti per 4 persone:
12 carciofi senza spine
1 limone
½ di latte
40 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1 manciata di parmigiano
3 uova
sale


pulite e sfogliate i carciofi, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente, salata acidulata col succo di limone;
intanto preparate una besciamella facendo fondere 30 grammi di burro e stemperandovi la farina;
mescolate con un cucchiaio di legno e appena il composto comincerà a dorarsi diluitelo con il latte caldo;
salate e lasciate ispessire la besciamella, per circa un quarto d'ora, continuando a mescolare;
toglietela dal fuoco e unitevi i carciofi passati al setaccio o al frullatore;
aggiungete i tuorli e il parmigiano grattugiato amalgamando bene;
montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto;
versate il composto in uno stampo imburrato con il restante burro e infornate il soufflé per quaranta minuti;
potete servirlo cosparso con sugo di carne o di pomodoro;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il soufflé di carciofi. Gli ingredienti e le porzioni.
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