Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei sedani brasati con olive nere, pomodori, cipolla, e prezzemolo
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SEDANI BRASATI



Sedani brasatiIngredienti per 4 persone:
8 cuori di sedano bianco
150 gr di olive nere
2 pomodori
1 cipolla
2 cucchiai di olio
4 spicchi di aglio
50 gr di burro
1 manciata di prezzemolo
sale
pepe


sfilacciate i sedani, tagliando i gambi più o meno a metà e conservante 20 centimetri di gambi attaccati ai cuori;
dividete ogni sedano in quattro parti e buttateli in acqua bollente salata lasciandoli cuocere per circa un quarto d'ora;
intanto ponete in un tegame l'olio e il burro con gli spicchi di aglio e fateli rosolare bene;
poi unite le olive snocciolate e tagliuzzate, il prezzemolo tritato e la polpa dei pomodori passata al setaccio;
fate cuocere a fuoco lento il sugo per qualche istante poi adagiate nel tegame i sedani rivoltandoli due o tre volte nel sugo in modo che se ne imbevano bene;
bagnate con un mestolino di acqua, salate, pepate e continua la cottura per circa mezz'ora;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i sedani brasati. Gli ingredienti e le porzioni.
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