Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del salame di verdure con patate novelle, carote, zucchine e porri
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SALAME DI VERDURE



Salame di verdureIngredienti per 4 persone:
2 patate novelle molto grosse
2 carote
2 zucchine
2 porri
2 uova
la mollica di 2 panini
½ bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
50 gr di burro
sale
pepe

fate lessare le verdure tagliate a bastoncini in acqua salata, scolatele quando sono un po' indietro come cottura e unitele alla mollica dei due panini inzuppata nel latte e ben strizzata;
incorporate le due uova amalgamando tutto bene;
unite una pizzicata di noce moscata e date all'impasto la forma di un salame squadrato, schiacciandolo leggermente nei due lati lunghi;
fate soffriggere il burro in un tegame, adagiatevi il salame di verdura e rivoltatelo spesso con una paletta per rosolano da tutte le parti;
fatelo cuocere per la durata di 20 minuti a fiamma abbastanza moderata, poi toglietelo dal recipiente e lasciatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette;

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