Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del rotolo di verza con carne tritata, salame e prezzemolo
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ROTOLO DI VERZA



Rotolo di verzaIngredienti per 4 persone:
1 piccola verza
200 gr di carne tritata già cotta
1 manciata di prezzemolo
100 gr di salame
1 pugno di pangrattato
1 scorza di mezzo limone grattugiata
1 uovo
50 gr di burro
sale
pepe

staccate le prime foglie più dure della verza e fatele lessare fino a completa cottura;
scolatele e lasciatele asciugare sopra un telo, cercando di assottigliare con un coltellino la nervatura centrale delle foglie;
in un tegame fate insaporire nel burro la carne, il salame e il prezzemolo tritati, unite un pugno di pangrattato, sale, pepe e la buccia di limone grattugiata, mescolate bene e unite l'uovo fuori dal fuoco, amalgamando perfettamente gli ingredienti;
mettete sul tagliere le foglie di verza una un po' sovrapposta all'altra in maniera di formare una grande foglia sulla quale poserete la farcia preparata;
formate un fagottino che legherete con filo bianco grosso;
avvolgete il fagottino in una garza e rimettetelo a cuocere in acqua bollente salata per circa un quarto d'ora;
lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dalla garza e di affettarlo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il rotolo di verza. Gli ingredienti e le porzioni.
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