Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle rotelle di pomodoro dorate con farina, sale e burro
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ROTELLE DI POMODORO DORATE



Rotelle di pomodoro dorateIngredienti per 4 persone:
500 gr di pomodori duri e piuttosto acerbi
100 gr di farina
50 gr di sale
100 gr di burro

tagliate i pomodori a rotelline lasciando attaccati, se ci stanno, i loro semi;
mettete tutte le fette sopra diversi piatti grandi e salatele abbondantemente, lasciandole poi a perdere acqua per tre o quattro ore;
poi strizzate ogni fetta tra e palme delle mani e ponetele su di un telo ad asciugare;
infarinatele, scuotendole leggermente per eliminare la farina che non ha aderito;
mettete sul fuoco il burro, appena sarà spumeggiante depositatevi le fette infarinate e fatele arrostire da da ogni parte;
servitele ben calde e croccanti;

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