Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della purea di melanzane con yogurt, cipolla, menta e pane raffermo
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PUREA DI MELANZANE



Purea di melanzaneIngredienti per 4 persone:

4 melanzane
sale
pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di yogurt
1 cipolla cruda
foglie di menta
pane raffermo (per servire)

fate cuocere per lungo tempo in forno appena caldo 4 melanzane;
quando sono estremamente morbide dovete avvolgerle con uno straccio bagnato e lasciarle raffreddare;
sbucciatele e raccogliete la polpa, passatela nel mixer per tritarla finemente e poi conditela con il sale, il pepe, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 3 cucchiai di yogurt;
potete ora decorare la purea così ottenuta con fette molto sottili di cipolla cruda e foglioline di menta;
servite su dei crostini di pane raffermo tostato al forno;

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