Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del purè di patate con burro, latte, parmigiano e noce moscata
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Patate

PURÈ DI PATATE



Il purè di patate, nota in alcune regioni italiane anche come purea di patate è un classico della cucina italiana, un contorno molto diffuso in Italia e anche negli altri paesi del mondo grazie alla sua facilità di preparazione e agli abbinamenti culinari a cui si presta: arrosto, carne e pesce. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare, molto gradito ai bambini, molto gustoso e delicato, ma abbastanza calorico.

Purè di patateIngredienti:
½ kg di patate
50 gr di burro
200 ml di latte
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
sale

lessate le patate immergendole in una pentola di acqua fredda salata, poi scolatele;
sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate versatele in una pentola;
unite alle patate il burro tagliato a pezzetti e il latte;
grattugiate la noce moscata;
unite il parmigiano reggiano grattugiato e il sale;
cuocete per 10 minuti su un fuoco moderato e mescolate;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il purè di patate. Gli ingredienti e le porzioni.
Le patate nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy