Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del purè di melanzane con cipolline, aglio, pomodoro, menta e basilico
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PURÈ DI MELANZANE



Purè di melanzaneIngredienti per 4 persone:

3 melanzane
2 cipolline
1 spicchio di aglio
1 pomodoro maturo
menta
basilico
½ bicchiere di olio d'oliva
sale
pepe

lavate bene, pulite le melanzane e poi mettetele in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti;
sbucciate le melanzane e mettetele nel frullatore con il pomodoro maturo spellato;
mettete la purea così ottenuta in una terrina e aggiungetevi un trito a base di basilico, menta, aglio e cipolline;
mescolare bene il composto e poi unite mezzo bicchiere di olio a filo, mescolando delicatamente il composto con un cucchiaio di legno;
aggiungete sale e pepe a piacimento e poi servite freddo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il purè di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
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