Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori confit con zucchero, aglio, timo e olio
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POMODORINI CONFIT



I pomodorini confit sono un piatto che richiede molta pazienza per tagliare i pomodorini ciliegia o ciliegini che dir si voglia, ma è di sicuro effetto per quanto riguarda la preparazione e il sapore. Pur nella sua realizzazione molto semplice, quasi elementare, si può accompagnare molto bene agli aperitivi, può decorare benissimo un piatto di pasta, oppure può essere un ottimo contorno per un tagliere di formaggi e di salumi misti.

Pomodorini confitIngredienti:
600 gr di pomodorini ciliegia
40 gr di zucchero
2 spicchi di aglio
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

tagliate a metà i pomodorini ciliegini usando un coltello ben affilato;
disponete i pomodorini ciliegia in una teglia e cospargeteli con foglioline di origano;
unite l'aglio tagliato a lamelle sottili;
candite il tutto con un filo di olio e sale;
infornate la teglia a 100° C per 1 ora e mezza, quindi sfornate;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pomodori confit. Gli ingredienti e le porzioni.
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