Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori ripieni di tonno con olive nere, funghi e acciughe
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POMODORI RIPIENI DI TONNO



Un antipasto o un contorno estivo, ideale per la stagione calda, un piatto molto veloce da preparare e di bell'aspetto.

Pomodori ripieni di tonnoIngredienti per 4 persone:
8 pomodori tutti uguali
250 gr di ventresca di tonno
100 gr di olive nere
100 gr di funghi sott'olio
50 gr di filetti di acciughe
1 manciata di prezzemolo
1 uovo
1 limone
mezzo bicchiere di olio
sale

tagliate i pomodori a metà, svuotateli dai semi, salateli e metteteli capovolti a perdere acqua per mezz'ora;
tritate il tonno, i funghi, le acciughe con un po' di polpa dei pomodori, le olive e il prezzemolo, unitevi i capperi, salate e con questo miscuglio riempite i pomodori;
preparate una maionese lavorando il tuorlo con un pizzico di sale, unite goccia a goccia l'olio, montando sempre l'uovo, diluite col succo del limone, salate, ricoprite i pomodori cercando d'inserire la maionese anche nel ripieno dei pomodori;
teneteli in frigorifero fino al momento di servire in tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pomodori ripieni di tonno. Gli ingredienti e le porzioni.
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