Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori ripieni d'insalata russa con funghi e filetti di acciuga
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Pomodori

POMODORI RIPIENI D'INSALATA RUSSA



Una ricetta veloce da preparare per chi ha poco tempo a disposizione per realizzare un contorno o un antipasto gustoso e di sicuro successo. Ideale anche per un bel pic nic all'aria aperta nei caldi mesi primaverili ed estivi.

Pomodori ripieni d'insalata russaIngredienti per 4 persone:
8 pomodori di media grandezza, maturi lila non acquosi
origano
2 carote
1 cipollina novella
2 patate
alcuni cetriolini
50 gr di funghi sott'olio
2 tuorli
1 bicchiere di olio
1 limone
100 gr di filetti di acciuga sott'olio
½ scatola di piselli
sale
pepe

togliete la calotta dei pomodori e svuotateli completamente, salate l'interno e metteteli capovolti a perdere acqua;
fate cuocere le carote e le patate in poca acqua salata;
intanto preparate in una terrina la cipollina novella tagliata a piccolissimi pezzi, i cetriolini affettati, i funghi tagliati a quarti, i piselli sgocciolati dalla loro acqua di conserva e condite con sale e pepe e una presa di origano in polvere;
preparate la maionese montando i tuorli salati con un cucchiaio di legno e incorporate goccia a goccia l'olio;
quando la maionese sarà ben montata diluitela con un po' di succo di limone;
appena cotte le patate e le carote lasciatele raffreddare poi tagliatele a dadini, unitele agli ingredienti già preparati e versatevi sopra 2/3 di maionese;
rimescolate e riempite col composto i pomodori;
ricoprite con la maionese e decorate ogni pomodoro con due filetti di acciuga sott'olio messi in croce;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pomodori ripieni d'insalata russa. Gli ingredienti e le porzioni.
I pomodori nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy