Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori in bella vista con carnedi manzo e prosciutto cotto
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Pomodori

POMODORI IN BELLA VISTA



Pomodori in bella vistaIngredienti per 4 persone:
8 pomodori di media grandezza
200 gr di carne tritata di manzo
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
la mollica di due panini
latte
noce moscata
20 gr di farina bianca
olio
sale
pepe


togliete la calotta ai pomodori, svuotateli dai semi con un cucchiaio, salateli abbondantemente e metteteli capovolti sopra un piatto a perdere acqua per un'ora e mezza;
intanto mettete la carne tritata in una terrina, unitevi il prosciutto tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, la mollica dei due panini bagnata con 2 dita di latte e strizzata, salate, pepate e completate con una grattugiata di noce moscata;
manipolate questo impasto per renderlo omogeneo;
infarinate i pomodori internamente, introducetevi due o tre cucchiaiate di ripieno senza livellare la superficie che infarinerete leggermente;
ungete di olio una pirofila, adagiatevi i pomodori, irrorateli di olio e metteteli in forno per la durata di circa 40 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pomodori in bella vista. Gli ingredienti e le porzioni.
I pomodori nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy