Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori imbottiti di pasta con mozzarella e parmigiano
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POMODORI IMBOTTITI DI PASTA



Un piatto estivo, gustoso, facile e veloce da preparare. Si tratta di un piatto di origine meridionale, napoletana o pugliese di grande impatto visivo e di sicuro successo.

Pomodori imbottiti di pastaIngredienti per 4 persone:
8 pomodori di media grandezza
250 gr di maccheroncini
½ di latte
30 gr di farina
200 gr di mozzarella o fontina
2 uova
40 gr di burro
1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di basilico
sale


fate lessare i maccheroncini in acqua bollente salata;
scolateli al dente e passateli un attimo sotto l'acqua corrente per fermare completamente la cottura;
togliete la calottina dei pomodori, svuotateli completamente con un cucchiaio, salateli e capovolgeteli su un piatto, in modo che perdano l'acqua che contengono;
ponete al fuoco una casseruola piccolina col burro, fatelo fondere incorporando la farina e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi;
quando il composto comincerà a imbiondire, diluitelo con il latte a poco a poco, salate leggermente e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata;
incorporate il formaggio tagliato a dadini e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto completamente;
togliete il recipiente dal fuoco, unite le 2 uova intere, e amalgamate bene;
condite con questo composto la pasta e suddividetela poi nei pomodori, dopo averli ben asciugati;
adagiateli in una teglia unta di burro, spolverateli con il basilico tritato e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolati assieme;
fateli gratinare in forno per la durata di 30 minuti;

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Come preparare e cucinare i pomodori imbottiti di pasta. Gli ingredienti e le porzioni.
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