Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori gratinati con prezzemolo, capperi, filetti di acciughe
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Pomodori

POMODORI GRATINATI



Un piatto tipico pugliese o siciliano, molto facile e veloce da preparare, può anche essere consumato freddo. Si abbina ottimamente ai secondi di carne e di pesce, oppure può essere servito come un gustoso antipasto.

Pomodori gratinatiIngredienti per 4 persone:
4 pomodori piuttosto grossi
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
1 spicchio di aglio
50 gr di capperi
6 filetti di acciughe
3 cucchiaiate di pangrattato
1 bicchiere di olio
sale
pepe

tagliate i pomodori a metà nel senso della larghezza e svuotateli dai semi, salateli e lasciateli capovolti per una ora a perdere l'acqua;
cospargeteli col seguente composto: prezzemolo, basilico, capperi, filetti di acciughe, aglio, tutto ben tritato, unite 3 cucchiaiate di pangrattato e cospargete di olio;
salate e pepate leggermente;
mettete i pomodori in una teglia unta e fateli gratinare in forno per una mezz'ora abbondante a fuoco moderato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pomodori gratinati. Gli ingredienti e le porzioni.
I pomodori nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy