Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori fritti con prezzemolo, aglio, olio
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POMODORI FRITTI



Un piatto regionale tipico della cucina siciliana, molto facile e semplice da realizzare, può essere servito anche come antipasto.

Pomodori frittiIngredienti per 4 persone:
4 grossi pomodori acerbi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 bicchiere d'olio
20 gr di farina
sale
pepe


lavate, asciugate, e tagliate per traverso i pomodori, svuotateli dai semi e dall'acqua e salateli, lasciandoli capovolti a perdere acqua per un'oretta;
versate l'olio in un tegame che possa contenere tutti i mezzi pomodori, infarinateli leggermente e metteteli nell'olio bollente con la parte tagliata sul fondo del tegame, fateli rosolare, poi rivoltateli e cospargeteli col prezzemolo e gli spicchi d'aglio tritati;
appena vedrete che sono ben coloriti spegnete il fuoco e lasciate i pomodori coperti per 5 minuti, poi serviteli;

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I pomodori nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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