Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei pomodori arrostiti con prosciutto cotto, cipolla e prezzemolo
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POMODORI ARROSTITI



I pomodori arrostiti sono un piatto tipico del Salento o della cucina salentina e pugliese in particolare. Si tratta di un piatto molto semplice e gustoso.

Pomodori arrostitiIngredienti per 4 persone:
4 pomodori maturi ma ben sodi e tutti della medesima dimensione
50 gr di prosciutto cotto
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di pangrattato
50 gr di burro
1 bicchiere di brodo
½ bicchiere di olio
1 cucchiaio di farina
noce moscata
sale
pepe


tagliate a metà nel senso della larghezza i pomodori, svuotateli dai semi, lavateli, salateli e lasciateli sopra un piatto a perdere l'acqua, capovolti;
mettete l'olio e il burro in un tegame con la cipolla tritata e l'aglio affettato, appena saranno ben rosolati toglieteli dal condimento e metteteli in una terrina unendovi il prezzemolo tritato, il pangrattato, il prosciutto cotto tritato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata;
amalgamate tutto bene, rimettete sul fuoco il tegame con l'olio e il burro, fateli scaldare bene e adagiatevi i pomodori, infarinati, dalla parte tagliata, fateli dorare poi capovolgeteli;
mentre friggono infilate con un cucchiaio nella parte incavata un poco del composto preparato, bagnate i pomodori con il brodo, coprite il recipiente e fateli cuocere fino a quando il liquido si sarà assorbito e i pomodori si presenteranno leggermente appassiti;
serviteli nel medesimo di cottura;

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Come preparare e cucinare i pomodori arrostiti. Gli ingredienti e le porzioni.
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