Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle polpette di melanzane con carne tritata, cipolla, uova e pangrattato
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POLPETTE DI MELANZANE



Polpette di melanzaneIngredienti per 4 persone:

300 gr di carne tritata
450 gr di melanzane
1 cucchiaio di cipolla tagliata a fette e fatta imbiondire
3 tuorli d'uovo
farina
2 uova sbattute
pangrattato
olio extravergine di oliva
2 limoni
sale
pepe

unire alla carne macinata le melanzane tritate, la cipolla e i tuorli d'uovo quindi aggiungete sala e pepe quanto basta e cercate di ottenere un impasto il più omogeneo possibile;
con le mani infarinate formate delle palline, poi passatele nell'uovo battuto prima e nel pangrattato in seguito;
friggete le polpette così ottenute in olio bollente, sgocciolatele e servitele con dei mezzi limoni;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le polpette di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
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