Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle polpette di fagioli con sedano, carote, alloro, uova e parmigiano
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POLPETTE DI FAGIOLI



Polpette di fagioliIngredienti per 4 persone:

300 gr di fagioli rossi secchi
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
2 uova
50 gr di parmigiano reggiano
50 gr di pane grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

mettete a bagno i fagioli rossi secchi in acqua per alcune ora, in modo tale che possano ammorbidirsi adeguatamente, quindi lessateli per 90 minuti con le verdure;
scolate i fagioli e passateli nel passaverdure, unite i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e metà del pangrattato, il sale e il pepe;
amalgamate molto bene e, se l'impasto vi sembrerà ancora troppo molle, potete aggiungere altro parmigiano reggiano e pane grattugiato;
preparate con l'ausilio delle vostre mani delle polpettine, schiacciatele, passatele negli albumi, lasciandovele immerse per alcuni minuti, e poi passatele nel pane grattuggiato facendolo aderire molto bene;
a questo punto potete friggerle nell'olio ben caldo prima di servirle in tavola su un piatto di portata;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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