Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei piselli ai tre gusti con carote, cipolle, prezzemolo, timo e panna
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PISELLI AI TRE GUSTI



Piselli ai tre gustiIngredienti per 4 persone:
1,5 kg di piselli
300 gr di carote
100 gr di burro
300 gr di cipolle
1 manciata di prezzemolo e timo
1/5 di panna montata
zucchero
sale

sbucciate i piselli e metteteli a cuocere in acqua fredda salata;
appena questa bollir calcolate ancora 20 minuti di cottura a fiamma bassa;
scolate i piselli e divideteli in tre parti;
In una casseruola friggete, con 50 gr di burro, le carote tagliate a dadini con poco sale e un cucchiaino di zucchero, poi unite una parte dei piselli, coprite e lasciateli cuocere a fiamma bassa;
in un'altra casseruola fate rosolare con i rimanenti 50 gr di burro le cipolline col prezzemolo e il timo tritati, aggiungete i piselli con un bicchiere della loro acqua di cottura e lasciateli stufare a fuoco dolce;
mettete in una zuppiera la panna montata e unite i rimanenti piselli, mescolandoli bene;
Versateli in un piatto ovale;
sistemate alle due estremità del piatto gli altri piselli, le carote e le cipolline;
servite freddo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i piselli ai tre gusti. Gli ingredienti e le porzioni.
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