Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei peperoni ripieni con prosciutto cotto, filetti d'acciuga e olive
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PEPERONI RIPIENI



Un piatto pratico e goloso da preparare, che può anche essere preparato prima della cena e riscaldato al momento del bisogno. Un piatto molto colorato, di sicuro successo, ideale per i mesi estivi.

Peperoni ripieniIngredienti per 4 persone:
4 peperoni gialli
4 peperoni rossi
150 gr di prosciutto cotto magro
50 gr di filetti d'acciuga sott'olio
50 gr di olive nere
100 gr di pane grattato
2 tuorli
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
olio
sale
pepe


tagliate i peperoni nel senso della lunghezza, scartate il torsolo e i semi, lavateli, asciugateli e metteteli in una pirofila ben sistemati in diverse file;
preparate un ripieno col prosciutto, l'aglio, il prezzemolo e il basilico, poi unite i tuorli e il pane grattugiato, salate, pepate e mettete l'olio in modo da ottenere una densa pappetta;
mettete l'impasto nel vuoto dei peperoni;
irrorate di olio e passateli in forno per circa mezz'ora;
servite con filetti d'acciuga e olive nere snocciolate e dimezzate;

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