Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei peperoni piccanti con filetti di acciughe, capperi e olive nere
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PEPERONI PICCANTI



I peperoni piccanti sono uno stuzzichino o un antipasto tipico delle regioni del sud Italia, come la Sardegna, la Sicilia, la Calabria, la Campagna e la Puglia.

Peperoni piccantiIngredienti per 4 persone:
6 peperoni grossi
100 gr di filetti di acciughe
50 gr di capperi
100 gr di olive nere al forno
1 manciata di pane grattato
3 cucchiai di olio d'oliva
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico

bruciacchiate i peperoni per pelarli più facilmente, tagliate i gambi, divideteli a metà per estrarne i semi e tagliateli a listerelle;
fate uno strato di peperoni in una pirofila ben unta d'olio, cospargeteli col prezzemolo e il basilico tritati, qualche filetto d'acciuga tritata, un pugnetto di capperi e le olive affettate, sale e poco pepe;
fate un secondo strato di peperoni alternandoli con gli aromi e gli altri ingredienti;
terminate con i peperoni, cospargeteli di pane grattugiato e bagnate il tutto con l'olio, facendo gratinare al forno fino a cottura completa;
a volontà potete aggiungere pezzetti di pomodoro;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i peperoni piccanti. Gli ingredienti e le porzioni.
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