Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei peperoni gratinati con groviera, pomodoro, carote e cipolla
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PEPERONI GRATINATI



I peperoni dolci gratinati sono un piatto vegetariano, ma anche un piatto unico tipico della Sicilia. Questa ricetta regionale siciliana è molto facile da preparare ed estremamente gustosa al palato. Si tratta di un piatto mediterraneo che può essere abbinato a del pane rustico.

Peperoni gratinatiIngredienti per 4 persone:
8 peperoni
500 gr di pomodori
150 gr di groviera
2 uova
1 carota
1 cipolla
1 cuore di sedano
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
1 bicchiere di olio
½ bicchiere di latte
1 pan carrcarré
50 gr burro
sale
pepe

mettete in una casseruola l'olio, i pomodori pelati, la carota, la cipolla, il sedano, il basilico tutto ben tritato e fate cuocere per 35 minuti, poi passate tutto al setaccio e aggiungete il sale e il pepe;
bruciacchiate i peperoni sulla fiamma, pelateli, togliete semi e torsolo e tagliateli a striscioline, che unirete al passato di pomodoro;
mettete tutto al fuoco e lasciate bollire finché il composto si sarà ben asciugato;
prendete una pirofila, imburratela e foderatela di fettine di pane carré senza crosta, bagnate leggermente nel latte; sopra lo strato di pane fate uno strato di peperoni in salsa di pomodoro, ricoprite con uno strato di fettine di pane bagnato nel latte, cospargete col prezzemolo tritato e il formaggio groviera grattugiato e terminate con i peperoni;
sbattete le uova con sale e formaggio e versatele sopra a tutto; cospargete con pane grattugiato, e mettete in forno per circa 30 minuti;
servite in tavola caldo nel medesimo recipiente di cottura;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i peperoni gratinati. Gli ingredienti e le porzioni.
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