Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della peperonata con filetti di acciuga, cipolla, pelati e basilico
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PEPERONATA



La peperonata è una ricetta di cucina diffusa in varie regioni italiane, ovviamente ogni regione propone le sue varianti che la rendono unica e tipica nel sapore, facilmente riconoscibile e buonissima al palato. Anche se la preparazione base del piatto, quella che noi vi stiamo proponendo, potrebbe essere il punto di partenza per tutte le altre, il punto di partenza per le vostre personalizzazioni. La peperonata è un piatto diventato famoso anche a livello televisivo e cinematografico grazie al comico Aldo del trio comico Aldo, Giovanni e Giacomo, in quanto la mangia a colazione tutte le mattine.

PeperonataIngredienti:
800 gr di peperoni
2 filetti d'acciuga sott'olio
1 spicchio di aglio
½ cipolla
400 gr di pomodori pelati
basilico
olio extravergine di oliva
sale

tritate la cipolla e soffriggetela con lo spicchio di aglio nell'olio extravergine di oliva;
aggiungete i filetti di acciughe e lasciateli sciogliere;
in seguito unite i peperoni tagliati a pezzettini;
aggiungete i pomodori pelati leggermente schiacciati con il mestolo e il basilico;
coprite il composto così preparato con l'acqua e fate cuocere coperto a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando ogni tanto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la peperonata. Gli ingredienti e le porzioni.
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