Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle patate ripiene con fontina, noce moscata, latte, uova e burro
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PATATE RIPIENE



Patate ripieneIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate
150 gr di fontina
noce moscata
750 ml di latte
2 uova
burro
sale
pepe

sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili;
imburrate abbondantemente una teglia o una pirofila, fate sul fondo uno strato di patate, salatele, pepatele e ricopritele con fette di fontina;
fate un secondo strato di patate, salate e pepate ancora, coprite con altro formaggio;
con lo stesso sistema formate un terzo e un ultimo strato di patate;
spolverate con un po' di noce moscata, sale e pepe;
rompete le 2 uova in una terrina, diluitele con il latte, salate e versate il miscuglio così ottenuto sulle patate;
mettete il recipiente in forno, lasciandovelo fino a quando il liquido si sarà assorbito e la superficie delle patate sarà dorata;

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