Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle patate ripiene alla panna con uova sode, panna e fontina
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PATATE RIPIENE ALLA PANNA



Patate ripiene alla pannaIngredienti per 4 persone:
8 patate di media grandezza tutte uguali
4 uova sode
50 gr di burro
½ bicchiere di panna
50 gr di fontina
sale

cuocete al forno le patate, senza sbucciarle, per circa un'ora;
appena si sono raffreddate le patate sbucciatele, poi tagliate una fetta nel senso della lunghezza e togliete con un cucchiaino un po' di polpa che metterete con 40 gr di burro a insaporire, aggiungendovi la panna e il sale;
mescolate, cercando di schiacciare bene la polpa delle patate, quindi rimettetela nel vuoto delle stesse adagiandovi sopra mezzo uovo sodo e un dischetto di fontina;
state attenti ad allineare le patate in una pirofila spalmata di burro passandola in forno finché non si sarà sciolta completamente la fontina;

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