Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle patate Fiorella con carciofi, tartufo nero, olio e parmigiano
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PATATE FIORELLA



Patate FiorellaIngredienti per 4 persone:
400 gr di patate
4 fondi di carciofi
1 tartufo nero
sale
pepe
20 gr di burro
mezzo bicchiere di olio
1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato

sbucciate e tagliate le patate a bastoncini grossi come una matita, buttatele in acqua fredda salata, poi fatele scolare e asciugatele con un tovagliolo;
cuocete i fondi di carciofo in acqua salata e poi tagliateli a listerelle;
affettate sottilmente il tartufo;
mettete il burro con l'olio in una larga padella di ferro, fate rosolare i bastoncini di patate, poi unite anche le listerelle di carciofo;
completate la cottura, poi mettete il tutto in un piatto di portata caldo, spolverate di parmigiano e unite le fettine di tartufo;
servite caldissimo;

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