Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle patate della duchessa, con burro, tuorli, latte e parmigiano
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PATATE DELLA DUCHESSA



Le patate della duchessa, sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) estremamente buono, facile da preparare, veloce, semplice e di grande impatto visivo e gustativo sui vostri ospiti. La loro forma e la loro presentazione le rende adatte a tutti i tipi di cena che state preparando, dalla cena di gala a quelle informale fra amici e familiari.
Patate della duchessa
Ingredienti:

½ kg di patate
50 gr di burro
3 tuorli di uovo
200 ml di latte
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

lavate bene le patate;
lessate le patate immergendole in una pentola di acqua fredda salata, scolatele e schiacciatele;
versate le patate in una terrina, unite i tuorli di uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e il sale e mescolate molto bene il composto così ottenuto;
versate il composto di patate in un sac-à-poche e fate tanti mucchietti su una teglia da forno imburrata;
spennellate le punte delle patate della duchessa con l'uovo sbattuto e infornate la teglia a 170° C per 20 minuti;

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