Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle patate con la cipollata con prezzemolo, aglio e olio
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PATATE CON LA CIPOLLATA



Patate con la cipollataIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate
3 cipolle
1 manciata di prezzemolo
4 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di olio
sale
pepe

sbucciate le patate molto sottili e tagliatele a spicchi;
affettate le cipolle e mettetele in un tegame molto largo con l'olio e gli spicchi di aglio;
non appena le cipolle avranno preso colore aggiungete le patate, salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato non troppo fine;
coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto le patate con un cucchiaio di legno;
se le patate tendessero ad attaccare sul fondo del recipiente, potete bagnarle con qualche cucchiaiata di acqua;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le patate con la cipollata. Gli ingredienti e le porzioni.
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