Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del pasticcio di peperoni e riso con funghi, pomodori e cipolla
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PASTICCIO DI PEPERONI E RISO



Pasticcio di peperoni e risoIngredienti per 4 persone:
6 peperoni verdi grossi
100 gr di funghi coltivati
200 gr di riso vialone
200 gr di pomodori perini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 manciata di basilico
4 acciughe sotto sale
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
50 gr di burro
½ bicchiere di olio
½ lt di acqua

abbrustolite i peperoni per pelarli più facilmente, divideteli a metà, privateli dei semi e dei filamenti bianchi poi tagliateli a listarelle;
lavateli e asciugateli bene;
mettete in una casseruola il burro e la cipolla tritata, fate rosolare poi mettetevi i peperoni;
salate, pepate, unite i pomodori, pelati, senza semi e sfilettati e lasciate cuocere il tutto per 40 minuti;
intanto in un altro tegame mettete a rosolare con il basilico, l'olio e lo spicchio di aglio, unite i fungi e lasciateli cuocere per circa dieci minuti;
incorporate il riso, fatelo insaporire, poi bagnatelo con qualche mestolo di acqua calda, portandolo a cottura completa aggiungendo man mano altra acqua;
salate, pepate;
ungete una pirofila di olio, coprite il fondo con uno strato di riso, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato, spargete sul riso uno strato di peperoni e di pomodori, mettete qua e l dei filetti di acciuga, coprite con altro riso, spolverate con il rimanente parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato, quindi mettete in forno a crostare per quindici minuti circa;
servite ben caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il pasticcio di peperoni e riso. Gli ingredienti e le porzioni.
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