Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del pasticcio di patate con salsiccia, fontina e zucchine
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Patate

PASTICCIO DI PATATE CON SALSICCIA



Una ricetta tipica molisana molto facile e semplice da preparare. Si tratta di una torta salata estremamente gustosa e saporita, che può essere servita anche come contorno. Ricetta regionale del Molise.

Pasticcio di patate con salsicciaIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate
100 gr di salsiccia
200 gr di fontina
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
1 albume
200 gr di zucchine
sale
pepe
1/5 di panna
50 gr di burro
1 bicchiere di olio
1 limone
20 gr di pangrattato

fate lessare le patate sbucciate in acqua salata, poi passatele allo schiacciapatate;
incorporate al passato la salsiccia tritata, 40 gr di burro, la fontina tagliata a quadretti, il parmigiano reggiano grattugiato, la panna, due tuorli e i due albumi montati a neve;
imburrate uno stampo piuttosto largo e basso, cospargetelo di pangrattato finissimo;
versate l'impasto di patate, spennellatelo con l'albume rimasto e passatelo in forno per circa mezzora a fuoco moderato, finché la superficie presenterà ben dorata;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il pasticcio di patate e salsiccia. Gli ingredienti e le porzioni.
Le patate nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy