Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della parmigiana leggera di melanzane con sugo di pomodoro, basilico e mozzarella
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PARMIGIANA LEGGERA DI MELANZANE



Una classico della cucina italiana, una ricetta light, adatta per chi vuole mangiare con poche calorie e per i mesi estivi.

Parmigiana leggera di melanzaneIngredienti per 4 persone:

2 melanzane di grande formato
50 cl di sugo di pomodoro e basilico
aglio
basilico
60 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella fior di latte
olio extravergine di oliva
sale

pulite e lavate bene le melanzane;
tagliatele a fettine con uno spessore 1 centimetro, più o meno, poi cospargetele conun po' di sale fatele spurgare dall'acqua per un'oretta circa;
spennellare ogni melanzana con un composto di aglio schiacciato e olio, poi fate cuocere alla piastra oppure, potete avvolgerle in carta di alluminio e metterle in forno per una mezz'ora a 180°;
mettere del sugo di pomodoro e basilico sul fondo di una pirofila, poi alternate degli strati di melanzane, di sugo, di basilico, di formaggio grattugiato e di fior di latte;
mettere la pirofila in forno per 30-40 minuti;
servite caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la parmigiana leggera di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
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