Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del pane di verdure con carote, finocchi, piselli, cipolle e porri
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PANE DI VERDURE



Pane di verdureIngredienti per 4 persone:
500 gr di pasta di pane ben lavorata e lievitata
2 carote
2 finocchi
200 gr di piselli
1 mazzo di scorzonera dolce
20 cipolle piccolissime
1 mazzo di asparagi
1 porri
200 gr di fagiolini boby
200 gr di burro
sale
pepe
prezzemolo
basilico
salvia

lasciate la pasta in luogo tiepido mentre preparate le verdure;
lavate le carote ben raschiate e la scorzonera spellata
sgranate i piselli togliete le foglie dure dei finocchi, sfogliate le cipolline, riducendole tutte uguali e piccolissime, tagliate le punte degli asparagi e la parte mangiabile a pezzettini, tagliate i porri usando solo la parte bianca, tagliate il prezzemolo, il basilico e la salvia;
mettete tutte le verdure preparate in uno scolapasta e lavatele abbondantemente;
prendete una casseruola, mettetevi le verdure coperte di acqua salata e ponetele al fuoco facendole cuocere quasi completamente;
scolatele e lasciatele intiepidire;
intanto prendete la pasta, rimaneggiatela, incorporandovi 150 grammi di burro;
poi prendete due forme rettangolari per pane a cassetta e imburratele con quanta grammi di burro;
posate le verdure ben scolate e ancora tiepide sulla pasta da pane allargata sulla spianatoia;
arrotolate la pasta poi tagliatela in due parti e riempite le due scatole;
passate le mani imburrate sulla superficie del pane, lasciatelo lievitare in luogo caldo e infornatelo cuocendo per venticinque minuti a fuoco forte;

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