Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'orto e mare con melanzane, prosciutto cotto, gamberi e besciamella
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ORTO E MARE



Orto e mareIngredienti per 4 persone:

2 melanzane
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di gamberi senza guscio
1 tazza di besciamella
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla piccola
basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

dopo averle pulite, tagliate a fette sottili le melanzane e passatele alla griglia;
tritate la cipolla e il basilico finemente e fatele soffriggere in una padella sufficientemente grande;
aggiungere il prosciutto cotto tritato in modo abbastanza fine e i gamberi, quindi fateli cuocere per alcuni minuti sfumando con il vino bianco secco;
aggiungere la besciamella, amalgamate il tutto molto bene e togliete dal fuoco;
oliate il fondo di una pirofila e disponete a strati alterni le melanzane e il condimento;
fate cuocere in forno a 180° per una quarantina di minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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